Администрация Анненковского сельсовета
В с. Радищево прошло мероприятие с торжественным возложением венков к Памятнику погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны
Культура 13.10.2020
В год Памяти и Славы и в преддверии памятной даты работники МБУК «МРКДЦ» Кузнецкого района провели тематическое мероприятие с торжественным возложением венков к Памятнику погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны в селе Радищево.

За годы существования этого высшего звания его удостоены 12 777 человек, из них 95 женщин. Дважды Героев насчитывалось 154, трижды — 3 (маршал Семен Буденный, знаменитые асы Александр Покрышкин и Иван Кожедуб). По четыре «Золотых Звезды» на кителе было у маршалов Георгия Жукова и Леонида Брежнева. Стоит отметить, что большинство Героев родом из пехоты.

Абсолютное большинство обладателей «Золотой Звезды» — рядовой, сержантский и младший офицерский состав, а не генералитет. Зато среди дважды героев нет рядовых и сержантов. 11739 воинов были удостоены Звезды Героя за годы Великой Отечественной и Японской войн. Среди удостоенных звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны были представители всех родов и видов войск в званиях от рядового до маршала. И каждый род войск — будь то пехотинцы, летчики или моряки — гордится первыми сослуживцами, получившими высшее почетное звание.

На мероприятии присутствовали 9 класс школы села Радищево и учитель ОБЖ Терехин А.А. Помимо, предоставленной информации о первых героях в разных подразделениях Советской Армии, присутствующим освежили знания в биографии первого Героя Советского Союза на кузнецкой земле Махалина А.Е. Закончилось мероприятие минутой молчания и торжественным возложением венков.